РАМАЯНА КАК АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ЛЕКАРСТВО

Сегодня Рам Навами – ведический праздник, день явления Господа Рамы

Рама – символ праведного идеального правителя. Его царский путь, описанный в духовном эпосе «Рамаяна», служил олицетворению священного долга и предписанных обязанностей.

Ну, и как это водится, там, где устанавливается праведность, сначала идут столкновения с безобразием, насилием над женщиной, ментально-маниакальными воздействиями, путаницей в правах и обязанностях, искушениями,.. Весь букет болезненных столкновений и широкая площадка проблем для последующих медикаментозных операций в области психологии, физиологии и возвращения здорового статус кво. Человеку и обществу.

Ведические мудрецы, видящие мир вокруг как живую природу, предлагали особый способ взаимодействия с великим духовным текстом «Рамаяна». Ведь текст, Книга – она живая, одушевленная. Поэтому взаимодействие с Рамаяной предлагалось как особая духовная церемония.

Вкушание и переваривание божественных строк и откровений, где передаются особые приемы целительства: установление гармоничных отношений с братьями, с женами, с народом; с царями и простолюдинами, с мудрецами и демонами, с животными и птицами, с лекарствами, – это особое состояние, медитация.

И читать Рамаяну нужно особым способом – возлежав на траве куша, на коврике из травы. Трава куша (Poa cynosuroides – мятлик гребнникоподобный) — это особое растение для священнослужителей, “безупречное прибежище для богов”, священное в Индии и Тибете. Относится к роду осоковых, и ее острые листья олицетворяют ясный острый ум брамина, проникающий в самую суть мудрости.

Трава куша используется в духовных церемониях, из нее делают магические амулеты, сохраняющие разум, дарующие защиту. Асаны хатха-йоги также полезно выполнять на циновке из травы куша.

Очищая ум, трава куша помогает ясно видеть миссию своей жизни и решительно следовать ей. Как царю Раме. Чего бы нам это не стоило.

Так придет мир на душе у нас и близких, гармония и изобилие в сердце и обществе.

Мантра: ОМ РАМ. РАМ. РАМ.

На фото – мы с сыном раздаем ведический прасад после спектакля “Рамаяна”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *